やきとり大吉で独立開業

大吉で独立するメリット

低資金で独立し、地域に愛され、長く経営できる

低資金で独立できる

大吉は加盟金150万円()から独立開業が可能です。(ユーザー方式)
一般的に飲食店を始めようとすれば1000万円以上掛かりますが、限られた開業資金でも独立ができます。やる気は誰にも負けないけれど、資金が限られている。そんな人を応援します。

  • ※別途実費(70~100万円)が必要です。詳しくは開業システムを参照ください。

効率的な経営ができる

出店場所は、住宅街の通りに面した1階などを選んで出店しています。競争の激しい街の中心地で高い店舗費用を払って経営するのではなく、比較的家賃の安い10坪程度の店舗で、地元の人たちを常連客とすることを狙っています。満席になっても店主とアルバイト1~2名で運営できます。また、大吉では焼き鳥専門店として絞り込んだメニューで営業することで、効率的に経営ができます。

世の中のブームに左右されない

焼き鳥という料理が老若男女を問わず好まれ、ブームに左右されにくいことは大きなメリットです。鶏肉は日本中のどこでも、新鮮で安定した価格で仕入れることができます。流行り廃りがない業態だからこそ、日本全国で長くお店が続いているのです。

3ヶ月、成功している店舗で学べる

研修では3ヵ月、3店舗の店主の元で、焼鳥の仕込みから調理、接客まで商売の基礎を学んでいただきます。技術を自分のものにするのはもちろんのこと、異なる地域で成功している店主の仕事観、人生観を一番近くで感じていただき、店主としての心構えを確立していきます。

儲かったら儲かった分、自分の収入になる

一般的なフランチャイズでは、月々の売上が上がれば、本部に支払うフランチャイズ料も上がってしまいます。これでは、いくら稼いでも本部に吸収されるばかりで、経営者としてのやる気は維持できないことでしょう。大吉では、売上に関係なく毎月定額の店舗使用料(※ユーザー方式の場合)とロイヤリティーを支払えばよいシステムですので、安心して経営ができます。定額ロイヤリティーだから、儲かったら儲かった分だけ、店主の利益になるのです。

幅広い本部のサポート

開店時と開店後は、以下の点を中心に幅広く本部がサポートします。

  • ● 本部指定の食器・什器・備品類の斡旋
  • ● 店舗オープン時の数日間、応援員を派遣
  • ● オープン後の経営・営業に関するアドバイス
  • ※メニュー・価格・酒の仕入れは本部指定です。

大吉で独立するメリット

  • ・大吉は加盟金150万円(※)で開業可能です※開業時に別途70万~100万円程度の実費が必要です。
    やる気は誰にも負けないけれど、資金が限られている。そんな人を大吉は応援します。
  • ・出店場所や小さな店舗で出店することで効率的な経営が可能です。
  • ・世の中のブームに左右されない焼き鳥を扱うことで、長くお店を続けることができます。
  • ・商売の基礎を成功している3店舗の店主のもとで学べます。
  • ・売上に左右されない毎月固定のロイヤリティで安心経営が可能です。
  • ・余計なメニューを置かず、仕入れのロスを削減。
    ロイヤリティも固定なため、儲かったら儲かった分だけ自分の収入になります。
  • ・開店時、開店後も本部の幅広いサポートで安心。

このページの先頭へ