オーナー方式で開店するまでの流れをご紹介します。
盛業を続けている実店舗(本部指定の研修店)で3か月研修します。1か月1店舗、3人の師匠(メンター)が大吉商売を基礎から徹底的に伝授します。
開業後、それぞれの店舗の長所をご自身で活用出来るよう、あえて数店舗で研修を行います。本部より研修を任されたベテラン店主が大吉商売の基礎を徹底的に伝授します。
●研修1ヶ月目は、仕込み(串刺し)・営業(接客)など大吉開業の基礎を習得してください。
2~3ヶ月目に入ると、「焼き」技術・仕込みのスピードアップなど実際の開業に必要なスキルを伸ばしていきます。
オープン日が決まると、実際に開業するイメージがわいて、より一層研修に身が入る頃です。
研修3ヶ月目には、ご自身の店舗営業許可申請の手続き準備など、技術スキルの向上以外も忙しくなります。