やきとり大吉で独立開業

大吉呼ぶひと 先輩店主の声

DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中!
やきとり大吉 創業者の著書
QRコード スマートフォンはこちら

やきとり大吉で独立開業をした先輩店主の生の声を紹介します。
大吉で開業をお考えの方は、是非参考にご覧ください。

100年後もこの地で 大吉が続くことを願って、 お店を息子に継承して行きます!

御陵前店(大阪府) 細川店主 店主

ユーザー→グループ

お客様から支持される店舗を築き、25周年を機に店舗をリニューアル。同時に店を手伝っていた息子に、事業を継承するための準備を進める。
今でも自宅から店舗まで約1時間、健康のために歩いて通っている

「店主の声」詳しくはこちら

店舗改装後も、売上拡大中。商売も趣味も「想い」を込めて。

[NEW]愛子店(宮城県) 塩入 章生 店主

ユーザー→グループ

[店主プロフィール]
知り合いに見せてもらった番組が大吉を知ったきっかけ。地域に根付いた店舗にするために「お客様の求めるもの」と「自分達のやるべき事」をよく考え、夫婦で日々改善している。ユーザー店として開業3年後には店舗を買い取り、2016年には店舗リニューアルを実施、商売と趣味(全国各地でプロレス観戦)を両立し、想いの詰まったお店で売上を伸ばしている。

「店主の声」詳しくはこちら

頑張るのではなく、感謝の積み重ね。それが次に繋がっていく。

分倍河原店(東京都) 糸川 武志 店主

ユーザー→グループ

[店主プロフィール]

20代の頃、音楽関係で生きていこうと、イベント会社の仕事をしながら5年。
なかなか継続的な発展は望めないかもな、と判断し、まずは成果を出せば認めてもらえる営業関係の仕事に就く。ある時、その会社で飲食部門設立の話があがり、飲食業に興味を持つが、自分自身で独立した方が性に合っていると考えるようになる。
インターネットで「大吉」のことを知り、資金不足と判った上で、大吉本部に相談。「足らない分は1年で貯めてきます!」と宣言し、「資金を貯めてくることが出来れば」の必須条件付きで内定。
3つの仕事を掛け持ち、9ヶ月で目標をクリアし、2008年東京・分倍河原店にてユーザーでの独立を果たす。2012年に本部より店舗を買い取り、晴れてグループ店主になる。商売は、「ただ頑張るのではなく、感謝の積み重ね」を愚直にやり通すこと、を信条に、一つでもお客様の笑顔を作っていけたらと、夫婦でよく話している。

「店主の声」詳しくはこちら

このページの先頭へ