リース方式で開店するまでの流れをご紹介します。
盛業を続けている実店舗(本部指定の研修店)で3か月研修します。1か月1店舗、3人の師匠(メンター)が大吉商売を基礎から徹底的に伝授します。
●研修1ヶ月目は、仕込み(串刺し)・営業(接客)など大吉開業の基礎を習得してください。
2~3ヶ月目に入ると、「焼き」技術・仕込みのスピードアップなど実際の開業に必要なスキルを伸ばしていきます。
研修3ヶ月目に入ると、お任せする店舗を大吉本部が指定します。
店舗やオープン日が決まると、実際に開業するイメージがわいて、より一層研修に身が入る頃です。
任された店舗の営業許可申請の手続きや、店舗の近隣への引越し準備など技術スキルの向上以外も忙しくなります。