やきとり大吉で独立開業

大吉がお客様から選ばれる理由

日常使いできる全国ブランドの信頼と安心

「やきとり大吉」は現在北海道から沖縄まで全国展開しています。焼鳥専門店の味を安心価格で楽しめると、仕事帰りの方はもちろん、年配の方やお子様連れの家族など、その街の「日常使い」のお店として親しまれています。地方出張でその街の大吉を探して入っていただいたり、親子3代で通っていただいたり、これまで創業以来45年以上、焼鳥専門店として築いたブランドはそれぞれの地元のお客様に愛され続けています。

住宅街の表通りで、「大吉」の看板は遠くからでもよく目立ちます。店内は明るく、趣向を凝らしたPOPで装飾され、木を多く使った内装は、どこか懐かしいような温かみをかもし出しています。10坪程度の店内は5、6人のお客様でも活気が生まれ、多くの方に「ここに来るとなんだかホッとする」と好評をいただいています。

“新”大吉1号店 オープン

「赤い看板」の大吉から外観・内装をリニューアルしました。白い大きな暖簾と大きな白ちょうちん、木目を基調とした温かみのを感じる外観が特徴です。人気の定番焼鳥はそのままに、鶏や野菜を使った肴メニューなどバリエーションも拡充し、より幅広いお客様に楽しんでいただけるメニュー構成に進化させました。詳しくは、個別相談会にてご説明致します。

新大吉1号店・開店して4カ月 櫻井店主に聞きました

ある大吉店内の360度画像です。見たい方向にマウスを動かしてください。

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焼き鳥専門店の味

大吉の焼鳥が美味い3つの理由!

  • 【1】吟味した食材を店主自らが串に刺す「店内仕込み」
  • 【2】創業以来、受け継がれてきた秘伝の「タレ」
  • 【3】専用グリラーで丁寧に焼く「店主の技術」
  • やきとり大吉の旨さの秘密とは?

生ビールの味にもこだわりが!

焼き鳥といえば、相棒は生ビール。大吉では、研修時に生ビールを最高の状態で提供する方法を徹底的に伝授します。ビール工場を見学し「お店でどのように入れると美味しく提供できるか」を学ぶのです。大吉のお店はサントリーが認定しているプレミアム達人店の店舗が約9割。お客様から「大吉はどの店に行っても生ビールが美味しい」とご意見をいただいています。

店主の顔が分かる「また来たくなる店」

大吉で永く盛業をしている店舗は、地元のお客様でカウンターから埋まっていくと言われています。それは「いらっしゃいませ」と店主が迎えると、お客様から「ただいま」と返事がくるような関係が築かれているから。大吉は接客マニュアルをあえて作りません。店主の「目くばり」「気くばり」「心くばり」が、その店の個性となるよう、あえて作らないのです。「やきとり大吉」は全国展開しているチェーン店としての信頼と、店主の個性が活かされている個人店の魅力で成り立っています。

大吉がお客様から選ばれる理由

  • ・どこか懐かしく温かみのある店内と安心価格で日常使いのできる店として多くの方に好評をいただいております。
  • ・創業以来受け継がれてきた秘伝のタレとこだわりの焼きで焼き鳥専門店の味がお楽しみいただけます。
  • ・店主の「目くばり」「気くばり」「心くばり」で、「また来たくなる店」として愛され続けています。

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