開店までの流れ

TOP

オーナー方式での開業

オーナー方式で開店するまでの流れをご紹介します。

ステップ1資料を請求する
本サイトから資料請求してください。
脱サラ・転業・独立を目ざす人へ、読めば「やきとり大吉」とその開業システムがよくわかる開業パンフレット「笑って生きていく」を無料でお送りします。

資料請求

ステップ2開業資料送付:1週間程度
個別相談案内メールを送付します。 ご興味のある方は、希望日時をお知らせください。 担当者よりご状況を電話にて連絡させていただく場合がございます。 ご理解のほど宜しくお願い致します。

本部連絡先

ステップ3個別相談/WEB面談(teams)
「永く続けることが出来る」ノウハウや事例は資料だけではお伝えしきれません。 大阪本社/東京本部にて対面、もしくはWEB面談で個別に説明致します。 所要時間は30~60分。電話相談も可能です。
具体的な開業イメージを持つために、事前に店舗を訪問されることをお勧めします。

店舗検索

ステップ4本部面談
店舗訪問で感じたことや、ご自身のヤル気や覚悟をお伝えください。
ステップ5社長面接
アナタのやる気をしっかり伝えてください。
ステップ6合格
合格後、加盟金を入金。物件調査開始。
開業店舗物件調査開始
希望地域により調査期間に差があります。物件契約後、工事代金を入金し、研修開始日を相談。
ステップ7研修開始:1ヶ月目

盛業を続けている実店舗(本部指定の研修店)で3か月研修します。1か月1店舗、3人の師匠(メンター)が大吉商売を基礎から徹底的に伝授します。
開業後、それぞれの店舗の長所をご自身で活用出来るよう、あえて数店舗で研修を行います。本部より研修を任されたベテラン店主が大吉商売の基礎を徹底的に伝授します。

●研修1ヶ月目は、仕込み(串刺し)・営業(接客)など大吉開業の基礎を習得してください。


(3)「仕込み」「焼き」研修を体験編
ステップ8研修開始:2~3ヶ月目

2~3ヶ月目に入ると、「焼き」技術・仕込みのスピードアップなど実際の開業に必要なスキルを伸ばしていきます。

オープン日が決まると、実際に開業するイメージがわいて、より一層研修に身が入る頃です。
研修3ヶ月目には、ご自身の店舗営業許可申請の手続き準備など、技術スキルの向上以外も忙しくなります。


(4)焼鳥が美味しいワケ編
ステップ9研修終了
研修終了後、店主契約。本部から指定された店舗付近への引越が必要です。
ステップ10店舗引き渡し
店舗貼り付け(店舗引き渡し)・前夜祭。体調を整え、段取り良く準備をしっかりやりましょう。 緊張感が日々高まる頃です。
開店オープン!
大吉人生のスタートです。最初のお客様の事は一生忘れる事はないはずです。
初心忘れるべからず。この日の思いを忘れずに、目標に向かってこれから頑張ってください。
【やきとり大吉が永く続くヒミツ】動画配信中!
やきとり大吉で独立開業しませんか?
資料請求はこちら