やきとり大吉で独立開業

大吉呼ぶひと 先輩店主の声

  • 動画配信中!
  • 動画配信中!
  • 動画配信中!
  • 動画配信中!
  • 動画配信中!
やきとり大吉 関連本
QRコード スマートフォンはこちら

開店までの流れ:リース方式

Step1

資料を請求する

まず資料請求をしてください。
脱サラ・転業・独立を目ざす人へ、読めば「やきとり大吉」とその開業システムがよくわかる開業パンフレット「笑って生きていく」を無料でお送りします。

Step2

大吉を理解する

一週間程度で、資料がお手元に届きます。
※都合により発送が遅れることもあります。
資料をお読みになり、やきとり大吉の開業システムについてよくご理解ください。

Step3

個別相談

大吉本部に開業相談・面接希望の連絡(日時相談)
分からないことは遠慮なく質問してください。
遠方の方は、電話で個別相談を承ります。

Step4

店舗を訪問

店主に相談や質問がある場合は店舗まで事前にご連絡ください。

Step5

本部面談

店舗訪問で感じたことや、ご自身のヤル気や覚悟をお伝えください。

Step6

社長面接

アナタのやる気をしっかり伝えてください。

Step7

合格

合格後、加盟金を入金。物件調査開始。

Step8

研修開始:1ヶ月目

盛業を続けている実店舗(本部指定の研修店)で3か月研修します。1か月1店舗、3人の師匠(メンター)が大吉商売を基礎から徹底的に伝授します。

研修1ヶ月目の様子

●研修1ヶ月目は、仕込み(串刺し)・営業(接客)など大吉開業の基礎を習得してください。


「仕込み」「焼き」研修を体験編

Step9

研修開始:2~3ヶ月目

2~3ヶ月目に入ると、「焼き」技術・仕込みのスピードアップなど実際の開業に必要なスキルを伸ばしていきます。

研修3ヶ月目に入ると、お任せする店舗を大吉本部が指定します。
店舗やオープン日が決まると、実際に開業するイメージがわいて、より一層研修に身が入る頃です。

研修2~3ヶ月目の様子


任された店舗の営業許可申請の手続きや、店舗の近隣への引越し準備など技術スキルの向上以外も忙しくなります。


焼鳥が美味しいワケ編

Step10

研修終了

研修終了後、店主契約。本部から指定された店舗付近への引越が必要です。

Step11

店舗引き渡し

店舗貼り付け(店舗引き渡し)・前夜祭。
体調を整え、段取り良く準備をしっかりやりましょう。緊張感が日々高まる頃です。

開店

オープン!

大吉人生のスタートです。
最初のお客様の事は一生忘れる事はないはずです。 初心忘れるべからず。
この日の思いを忘れずに、目標に向かってこれから頑張ってください。

開店時の様子


このページの先頭へ