やきとり大吉で独立開業

大吉呼ぶひと 先輩店主の声

DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中! DNN動画配信中!
やきとり大吉 創業者の著書
QRコード スマートフォンはこちら

やきとり大吉で独立開業をした先輩店主の生の声を紹介します。
大吉で開業をお考えの方は、是非参考にご覧ください。

店主の徹底した店舗運営への姿勢が「店の雰囲気」を作ると
研修で学びました

住吉店(東京都) 青羽康弘 店主

ユーザー

健康食品の販売促進の仕事をしている頃、「35歳までに何かの飲食で自分の店を持つ」と決め、
開業資金を少しずつ貯金。近所で通っていた大吉で独立出来ることを知り、迷わず応募した、
前職が出張の多い仕事だったこともあり、第1子が生まれて事も大吉開業を決意するきっかけになった。
2015年3月ユーザー店主としてオープン。

「店主の声」詳しくはこちら

家族と一緒に、末永く地域に愛される店をつくっていきたい。

服部元町店(大阪府) 髙橋 謙太郎 店主

グループ

[店主プロフィール]
妻と娘3人の5人家族。金融会社で18年間営業を経験し、2011年4月グループ方式で開業。もっと気軽に女性やご家族連れが楽しめる店にしたいと、夫婦で試行錯誤を楽しむ毎日。家族と一緒に過ごす時間が増えたことも、開業して良かった事の1つ。

「店主の声」詳しくはこちら

100年後もこの地で 大吉が続くことを願って、 お店を息子に継承して行きます!

御陵前店(大阪府) 細川店主 店主

ユーザー→グループ

お客様から支持される店舗を築き、25周年を機に店舗をリニューアル。同時に店を手伝っていた息子に、事業を継承するための準備を進める。
今でも自宅から店舗まで約1時間、健康のために歩いて通っている

「店主の声」詳しくはこちら

店舗改装後も、売上拡大中。商売も趣味も「想い」を込めて。

[NEW]愛子店(宮城県) 塩入 章生 店主

ユーザー→グループ

[店主プロフィール]
知り合いに見せてもらった番組が大吉を知ったきっかけ。地域に根付いた店舗にするために「お客様の求めるもの」と「自分達のやるべき事」をよく考え、夫婦で日々改善している。ユーザー店として開業3年後には店舗を買い取り、2016年には店舗リニューアルを実施、商売と趣味(全国各地でプロレス観戦)を両立し、想いの詰まったお店で売上を伸ばしている。

「店主の声」詳しくはこちら

頑張るのではなく、感謝の積み重ね。それが次に繋がっていく。

分倍河原店(東京都) 糸川 武志 店主

ユーザー→グループ

[店主プロフィール]

20代の頃、音楽関係で生きていこうと、イベント会社の仕事をしながら5年。
なかなか継続的な発展は望めないかもな、と判断し、まずは成果を出せば認めてもらえる営業関係の仕事に就く。ある時、その会社で飲食部門設立の話があがり、飲食業に興味を持つが、自分自身で独立した方が性に合っていると考えるようになる。
インターネットで「大吉」のことを知り、資金不足と判った上で、大吉本部に相談。「足らない分は1年で貯めてきます!」と宣言し、「資金を貯めてくることが出来れば」の必須条件付きで内定。
3つの仕事を掛け持ち、9ヶ月で目標をクリアし、2008年東京・分倍河原店にてユーザーでの独立を果たす。2012年に本部より店舗を買い取り、晴れてグループ店主になる。商売は、「ただ頑張るのではなく、感謝の積み重ね」を愚直にやり通すこと、を信条に、一つでもお客様の笑顔を作っていけたらと、夫婦でよく話している。

「店主の声」詳しくはこちら

このページの先頭へ